О тонкостях совмещения разных витаминов рассказали преподаватели АлтГУ – эксперты магистерской программы «физиология и нутрициология».
- Витамин В2 приводит к снижению усвояемости В1.
- Комбинация В1 и В12 может вызвать аллергическую реакцию.
- Витамин В12 может снизить свойства витаминов С и РР (никотиновая кислота/ витамин В3).
- Витамин В1 плохо совместим с магнием и кальцием.
- Железо и медь могут нарушить усвоение витамина В2.
Чтобы больше знать о правильном питании, полезных продуктах, записывайтесь в магистратуру «физиология и нутрициология» в институт биологии и биотехнологии АлтГУ. Там готовят специалистов в области физиологии и гигиены питания.
Программа отлично подойдет практикующим нутри-терапевтам, нутрицевтам, специалистам по питанию и wellness-коучам для повышения профессиональной квалификации. Студенты изучают составление рационов питания, правильное питание, психофизиологические основы пищевого поведения человека, физиологические аспекты пищеварения человека.
Выпускники магистерской программы успешно работают в НИИ СО РАН, клинических лабораториях медицинского и фармацевтического профиля России и зарубежья, в специализированных медицинских центрах, отделениях больниц, клиниках, становятся коучами по здоровому питанию и создают собственные бизнес-проекты.
Руководитель программы – доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии и физиологии Ольга Филатова.
Обучение по магистерской программе «физиология и нутрициология» советует пройти wellness-тренер и дипломированный нутрициолог Анастасия Милова .
Ред. сайта