Институт химии и химико-фармацевтических технологий
Программы обучения
04.04.01 ХИМИЯ, ПРОФИЛЬ «КВАНТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОМПЬЮТЕРНЫЙ НАНОИНЖИНИРИНГ, ФИЗИКОХИМИЯ И ЭКСПЕРТИЗА МАТЕРИАЛОВ»
Магистерская программа готовит высококлассных ученых, преподавателей и технологов в области физикохимии и экспертизы новейших материалов биомедицины, экологически чистой энергетики, электроники, искусственного интеллекта с применением прорывных технологий 21 века – квантовых нанотехнологий и цифровых технологий компьютерного наноинжиниринга, способных заниматься научно-исследовательской, преподавательской и организационно-управленческой деятельностью.
Срок обучения — 2 года очно.
Чему научат
Выпускник магистерской программы могут осуществлять анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий, управлять проектом, организовать и руководить работой команды для достижения поставленной цели, применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном языке, выполнять комплексные расчетно-теоретические, экспериментальные исследования в современной химии и смежных наук с использованием приборов, программного обеспечения и баз данных профессионального назначения; готовить научные публикации, представлять результаты в виде научных докладов, на основе анализа научных результатов оценивать перспективы их практического применения и развития работ в выбранной области квантовых технологий и компьютерных нанотехнологий материалов, квантовой химии молекул., планировать и организовать научно-исследовательскую деятельность и выбирать методы решения научно-исследовательских задач в области физикохимии и экспертизы материалов биомедицины, экологически чистой энергетики, электроники, искусственного интеллекта.
Карьерная траектория
Наши выпускники работают в ведущих в научно-исследовательских институтах и лабораториях, в университетах, технических вузах, в экспертных, криминалистических, экологических, диагностических лабораториях, на предприятиях химико-технологического профиля и в центрально-заводских лабораториях машиностроительных предприятий.
Контакты
Руководитель программы – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физической и неорганической химии Маслова Ольга Андреевна.
Дополнительная информация:
- Телефон: +7 (3852) 296-681
- E-mail: maslova@chem.asu.ru
04.04.01 ХИМИЯ, ПРОФИЛЬ «ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ХИМИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ»
Образовательная программа готовит специалистов, владеющих современными методами синтеза и исследования веществ и материалов различной природы, способных заниматься научно-исследовательской и организационно-управленческой деятельностью. Обучение построено на использовании индивидуальных образовательных траекторий, чтобы помочь молодым исследователям заниматься наукой мирового уровня или разработать собственный инновационный проект.
Срок обучения — 2 года очно.
Чему научат
Выпускник программы владеют современными методами синтеза и исследования веществ и материалов различного назначения, способного участвовать в исследованиях различных химических процессов, ведут самостоятельную профессиональную деятельность в научно-исследовательских и научно-производственных учреждениях, в качестве преподавателя химического и технологического профилей.
Карьерная траектория
Выпускники работают в научно-исследовательских институтах, в вузах, в экспертных, криминалистических, экологических, диагностических лабораториях и на любых предприятиях химико-технологического профиля.
Контакты
Руководитель программы – кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии Геньш Константин Викторович.
Дополнительная информация:
- Телефон: +7 (3852) 291-189
- E-mail: gensh@chem.asu.ru
18.04.01 ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОФИЛЬ: «ХИМИЧЕСКАЯ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ»
Программа направлена на подготовку магистров для фармацевтической, косметической и смежных отраслей промышленности, в которых реализуются новые наукоемкие технологии, являющиеся в настоящее время основой технического прогресса. Особое внимание уделяется подготовке магистров в области химической технологии биологически активных веществ, химико-фармацевтических препаратов, косметических средств и других органических веществ, которая характеризуется высокой степенью востребованности на рынке труда.
Срок обучения — 2 года очно.
Чему научат
Выпускник программы способны выполнять работы по обработке и анализу научно-технической информации и результатов исследований в области химической и биотехнологической переработки растительного сырья, оформлять результаты исследований в области химической и биотехнологической переработки растительного сырья.
Карьерная траектория
Выпускники магистерской программы осуществляют свою научно-исследовательскую деятельность в сфере организации и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области химического и химико-технологического производства.
Контакты
Руководитель программы – кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии Функ Татьяна Валерьевна.
Дополнительная информация:
- Телефон: +7 (3852) 291-189
- E-mail: tanafunk777@gmail.com
20.04.01 ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОФИЛЬ «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В СИСТЕМЕ БЖД»
Образовательная программа готовит инженеров по защите окружающей среды от влияния человеческой деятельности, минимизации техногенного воздействия на окружающую среду, сохранения жизни и здоровья человека за счет использования современных технических средств, методов контроля и прогнозирования.
Срок обучения — 2 года очно.
Чему научат
Магистранты формируют компетенции в области экспертизы, мониторинга, управления рисками и профессиональной педагогики связанных с техносферной безопасностью, получают знания и навыки в области устройств и аппаратов защиты окружающей среды, инновационного менеджмента, ресурсосберегающих технологий в области техносферной безопасности.
Карьерная траектория
Наши выпускники работают в ведущих в научно-исследовательских институтах и лабораториях, в университетах, технических вузах, в экспертных лабораториях и предприятиях химико-технологического профиля.
Контакты
Руководитель программы – кандидат химических наук, доцент кафедры техносферногй безопасности и аналитической химии Щербакова Людмила Владимировна.
Дополнительная информация:
- Телефон: +7 (906) 940-73-65
- E-mail: scherbakova@chem.asu.ru
33.04.01 ПРОМЫШЛЕННАЯ ФАРМАЦИЯ, ПРОФИЛЬ «БИОФАРМАКОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ФАРМПРЕПАРАТОВ»
В России продолжается активный рост фармацевтического рынка. В этих условиях мы готовим суперинженеров, способных создавать биофармацевтические препараты в ответ на вызовы современного мира. Наши выпускники способны уже в ходе обучения разрабатывают лечебные средства и средства для профилактики заболеваний с использованием средств биотехнологии и выводить их на фармацевтический рынок страны.
Срок обучения — 2 года очно.
Чему научат
Программа включает освоение навыков по разработке научно-технической документации и технологических регламентов на производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм; реализацию фармацевтических и химико-фармацевтических процессов и производств, в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
Обучение носит практико-ориентированный характер и нацелено на формирование профессиональных компетенций, позволяющих организовать полный цикл разработки лекарственных средств от научно-поисковых работ, доклинических исследований до организации производства.
Карьерная траектория
Программа будет полезна тем, кто планирует создавать инновационные продукты в сфере лекарственных средств, строить фармацевтический бизнес или возглавлять научно-исследовательские лаборатории государственного значения.
Контакты
Руководитель программы – доцент, кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии Микушина Ирина Владимировна.
Дополнительная информация:
- Телефон: +7 (3852) 298-150
- E-mail: mikuschinai@mail.ru