«Алтапресс» рассказал о бонусах при поступлении в АлтГУ для абитуриентов

3.06.2022

Сайт altapress.ru рассказал, какие преимущества для абитуриентов есть в Алтайском государственном университете.

17 июня классический вуз открывает прием документов на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Это первый и единственный университет региона, вошедший в программу академического лидерства страны «Приоритет 2030». Какие бонусы это открывает абитуриентам 2022 года?

АлтГУ — лидер по количеству бюджетных мест

Министерство образования и науки ежегодно поддерживает Алтайский государственный университет, тем самым он остается лидером Алтайского края по числу бюджетных мест. В этом году приоритетный вуз готов принять 2759 абитуриентов на бюджет на разные направления подготовки. Университетский приоритет, к слову, получили сразу несколько портфелей образовательных программ. Среди них цифровые, естественно-научные, инженерные и ряд гуманитарных направлений подготовки. Бюджетные места открыты на каждой образовательной ступени, что позволяет завершить все уровни образования за счет государственных средств.

Студенты университета имеют возможность самостоятельно формировать учебную программу

Алтайский госуниверситет стал единственным вузом в регионе, внедрившим индивидуальные траектории обучения для образовательных программ всех уровней. Это значит, что студент может самостоятельно формировать учебную программу, выбирая дисциплины и форматы обучения. Такой подход даст возможность каждому студенту овладеть гибкими компетенциями и выбрать уникальный набор наиболее ценных для себя навыков и умений. В результате получится уникальный специалист, не имеющий аналогов на конкурентном рынке труда.

Студенты АлтГУ участвуют в программах международного обмена и стажировок

АлтГУ успешно реализует программы международного обмена и стажировок в странах Европы и Азии. Только за 2021 год более 500 студентов стали участниками программ международного сотрудничества. В 2021 году Алтайский госуниверситет открыл программы международной магистратуры. В портфель программ вошли образовательные треки, разработанные университетом совместно с ведущими вузами Центральной Азии в рамках проекта «Большой Алтай». Это уникальные магистерские программы России, которые позволяют студентам изучить межкультурную специфику Центральной Азии в сфере бизнеса, правового регулирования, медиакоммуникаций, межконфессиональных отношений и открывают для них глобальные перспективы на международном рынке.

Быть студентом АлтГУ — престижно

Привлекательность диплома для работодателей обеспечивает наращивание университетом позиций в глобальных и национальных рейтингах. Сегодня Алтайский государственный университет входит в ТОП-20 российских вузов в рейтинге QS World University Rankings 2022, успешно закрепился в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге THE Impact Rankings 2021, находится среди 20 сильнейших вузов сразу двух предметных рейтингов «Три миссии университета» — по направлениям «биология» и «география» и укрепляет позиции рейтинга Superjob-2021. Выпускники АлтГУ сфер «финансы и экономика» и «юриспруденция» вошли в ТОП-15 самых высокооплачиваемых выпускников по окончании обучения. В 2021 году Алтайский государственный университет стал единственным вузом региона — участником государственной программы поддержки университетов Российской Федерации. Другими словами, АлтГУ присоединился к группе университетов-лидеров в создании новых научных знаний, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику.

Студенты АлтГУ получают мегастипендии

Студенты получают льготные выплаты и стипендии разных уровней, часть из которых по сумме превышает средний размер заработной платы в регионе. Так, размер стипендии победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников составит 35 000 рублей, а 100-балльники могут рассчитывать на стипендию не менее 10 000 рублей. Мегастипендии получают и студенты старших курсов, которые активно реализуют свой творческий и научный потенциал в научно-исследовательской, общественной или спортивной деятельности вуза.

АлтГУ — центр развития молодежи

Университет поддерживает и помогает развивать творческие и спортивные объединения. Например, сегодня, помимо традиционных вокальных и хореографических студий, спортивных секций и бизнес-инкубаторов, на площадке вуза разворачивается медиадвижение. Институт гуманитарных наук стал центром медиаразвития талантливых студентов. Здесь сформировали медиасообщество «Медиахаб» с суперсовременным оборудованием, что позволяет студентам пробовать себя в роли блогеров, дизайнеров, видеографов или SMM-специалистов.

Подробнее узнать о поступлении в Алтайский государственный университет можно на официальном сайте «Абитуриент АГУ» или по телефону приемной комиссии +7 (3852) 291-222.

Ред. сайта