В муниципальном этапе олимпиады «Архитектура и искусство» в АлтГУ впервые приняли участие школьники из других регионов России

11.01.2022
В Алтайском государственном университете подведены итоги первого муниципального этапа XIV «Южно-Российской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство» по комплексу предметов (рисунок, живопись, композиция, черчение). Олимпиада включена в Перечень олимпиад школьников на 2021/2022 учебный год, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 31.08.2021 № 804.

На конкурс поступило 88 работ от школьников с 6-го по 11-й класс из Барнаула, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, сел Б. Ключи, Быстрый Исток, Верх-Кучук, Горновое, Залесово, Мамонтово, Санниково, Угловское, а также из Новосибирска и Северска (Томская область).

Организаторы отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество участников выросло более чем в два раза, а в олимпиаде городского уровня впервые стали принимать участие ребята из других регионов.

В следующий этап вышли 17 школьников.

По мнению жюри института гуманитарных наук АлтГУ, бесспорным лидером 1 этапа стала Яна Плеханова, ученица 11 класса барнаульского лицея «Сигма».

Теперь ребятам предстоит подготовка ко второму, региональному этапу олимпиады. Он пройдет в очном формате в Институте гуманитарных наук АлтГУ с 20 января по 6 февраля.

Напомним, что победа в олимпиаде по предметам, включенным в Перечень Минобрнауки России, дает ее победителям и призерам особые права: поступление без вступительных испытаний или 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ при поступлении в вузы на профильные направления подготовки (при условии сдачи профильного ЕГЭ не ниже 75 баллов). Диплом действителен в течение 4 лет, следующих за годом проведения олимпиады.

Всем участникам очного заключительного тура при поступлении в АлтГУ в 2022 году предоставляются дополнительные баллы к сумме баллов вступительных испытаний в соответствии с правилами приема (+3 балла), победителям и призерам выплачивается повышенная стипендия.

Управление по рекрутингу абитуриентов