Олимпиада-рекордсмен

10.12.2015

В 2015 году Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения 9 статусных олимпиад школьников. Интересные по содержанию, сложные по уровню заданий – предметные олимпиады предложены для школьников 6-11 классов города Барнаула и Алтайского края.

Большой интерес в этом году у школьников вызывает Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», организаторами которой являются Южно-Уральский государственный университет, общероссийское отраслевое объединение  работодателей «Союз машиностроителей России», некоммерческая организация ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям»  и многие другие значимые организации.

29 ноября 2015 года прошли первые очные отборочные этапы олимпиады «Звезда» по русскому языку и обществознанию. В них приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций городов Барнаула, Заринска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода, Бийска и других населенных пунктов Алтайского края.

Количество участников олимпиады на площадке АлтГУ 29 ноября составило более 1000 человек, что превысило показатели отборочного этапа прошлого учебного года почти в три раза.

Приятно видеть, что, повзрослев на год, многие ребята продолжают принимать участие в межвузовских олимпиадах для школьников. Большой интерес к олимпиадам проявляют старшеклассники. Конечно, это объясняется тем, что в результате победы учащиеся могут воспользоваться системой льгот для поступления в вузы.  Не отставали от старшеклассников и совсем юные школьники. Этот опыт пригодится им для дальнейшего участия в олимпиадном движении Алтайского государственного университета.

УРАиСТВ