Турнир городов по математике

28.10.2015
25 октября в АлтГУ прошел осенний тур XXXVII Турнира городов по математике. В нем приняли участие 70 школьников старших классов, в том числе учащиеся Сетевой открытой профильной школы по математике, которая уже второй год успешно работает в Алтайском государственном университете.

Турнир городов — международная олимпиада по математике для школьников, которая проходит с 1980 года в более чем 100 городах 25 государств Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Особенность Турнира городов в том, что он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углубленную работу над задачей, т.е. развивает качества, необходимые в исследовательской работе.
С 1989 года турнир проводится в 2 тура — осенний и весенний, каждый из которых состоит из двух вариантов — базового и сложного. Сложный вариант олимпиады сопоставим по трудности со Всероссийской и Международной математической олимпиадой.

Итоги турнира будут подведены к концу марта. Победители будут награждены дипломами, а авторы лучших работ будут приглашены на летнюю конференцию Турнира городов.

УРАиСТВ