У абитуриентов химического факультета АлтГУ пользуется популярностью новая специальность «Фармация»

12.07.2018
Одним из наиболее популярных среди абитуриентов направлений обучения химического факультета Алтайского государственного университета в 2018 году стала «Фармация».

На сегодняшний день на специалитет «Фармация» подали документы уже 18 абитуриентов.

Лицензию на образовательную деятельность по новой специальности химический факультет АлтГУ получил в 2017 году и в рамках приемной кампании 2018 года впервые приступил к набору абитуриентов по данному направлению обучения.

«Инициатором открытия на нашем факультете специальности по подготовке провизоров стал ректор вуза Сергей Валентинович Землюков, – уточняет декан химического факультета, доктор химических наук, профессор Наталья Григорьевна Базарнова. – В последнее время непросто получить право на ведение образовательной деятельности на такие сложные направления подготовки, как, например, "Фармация". Но мы с достоинством выполнили эту работу, тем более что у нас есть все условия для подготовки специалистов данного направления. Это и современная лабораторная база, и лучшие преподаватели четырех естественно-научных факультетов: химического, биологического, математического и физико-технического».

Алтайский госуниверситет на сегодняшний день является единственным классическим вузом за Уралом, который будет готовить провизоров для фармацевтической индустрии, работающих в области обращения лекарственных средств и судебно-медицинской экспертизе.

«Мы будем готовить специалистов, в том числе и для работы на фармацевтических предприятиях. Сейчас это одна из наиболее активно развивающихся и нуждающаяся в специалистах высокой квалификации область российской экономики. Наши специалисты будут подготовлены, в частности, на выпуск новых фармацевтических препаратов», – подчеркнула декан химического факультета АлтГУ.

Управление информации и медиакоммуникаций