Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в топ-10 «Зеленых вузов России»

9.07.2018
Движение «ЭКА» подвело итоги рейтинга 200 российских вузов, которые принимали участие в программе «Зеленые вузы России» в прошедшем учебном году.

В рейтинге учитывались итоги проведенной в вузах работы по внедрению мер по водосбережению, раздельного сбора отходов и его количества, а также эффективность организованных студентами экопросветительских мероприятий.

Топ-10 вузов программы «Зеленые вузы России»:

  1. Среднерусский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, г. Орел
  2. Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета, г.Рубцовск, Алтайский край
  3. Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, г. Архангельск
  4. Челябинский государственный университет
  5. Казанский (Приволжский) федеральный университет
  6. Уральский федеральный университет имени первого президента РФ Б.Н.Ельцина, г. Екатеринбург
  7. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И. П. Павлова
  8. Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна интерьера
  9. Пермский национальный исследовательский политехнический университет
  10. Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта, г. Санкт-Петербург.

В топ-10 рейтинга вошли университеты, студенческие команды которых успешно выполнили задания всероссийских экоквестов: «Разделяй с нами», направленного на внедрение раздельного сбора отходов в вузах, «Вода России», основная цель которого – внедрение в вузах мер по водосбережению, и «Экопросвет» – квест по формированию экологической культуры студентов и вовлечение их в работу по экопросвещению.

Напомним, что в начале 2018 года Алтайский государственный университет был отмечен высокими местами в Международном экологическом рейтинге университетов UI GreenMetric World Universities Ranking.

Университет занял 374 место среди 619 университетов мира, отобранных для участия, 14 строчку –  среди российских вузов, и 3 место – среди вузов Сибирского федерального округа.

Основные критерии рейтинга включают в том числе показатели научных исследований в области экологии и повышения эффективности потребления ресурсов, площади зеленых насаждений, количество учебных курсов по экологической проблематике, число опубликованных научных работ по вопросам экологии. Столь высокой позиции в мировом рейтинге Алтайский государственный университет обязан в первую очередь активному развитию баз учебных практик и действующим на базе АлтГУ научным подразделениям, выполняющим крупные исследования по экологической тематике.

Управление информации и медиакоммуникаций