Вопросы и ответы

Ниже размещены ответы на вопросы, которые часто задают наши абитуриенты. Рекомендуем вам ознакомиться с ними.

Все интересующие вас вопросы вы также можете задать, позвонив по телефону 8(3852)29-12-22 или написав по адресу prcom@asu.ru.

1. Какой проходной балл для поступления в ваш вуз на бюджетное место? Как понять, сколько нужно набрать баллов, чтобы поступить?
ответ:
Проходной балл заранее не устанавливается и будет известен после приказов о зачислении. Список к зачислению выстраивается по убыванию суммы набранных баллов, и из этого списка зачисляется необходимое количество людей с наилучшими результатами. То есть проходной балл заранее рассчитать нельзя. Постарайтесь как можно лучше сдать ЕГЭ или встепительные испытания вуза. С конкурсом и проходными баллами 2016 года можно ознакомиться здесь.

2. Есть ли в АлтГУ дистанционное обчение?
ответ:
Алтайский государственный университет приглашает на обучение по заочной форме с  использованием дистанционных образовательных технологий по программам высшего образования 38.03.01 «Экономика», 40.03.01 «Юриспруденция» в филиалах в гг. Бийск, Славгород, Белокуриха, Камень-на-Оби. Студенты обучаются в головном вузе, место обучения – г. Барнаул. Филиалы предоставляют материально-техническую базу: учебные аудитории, компьютерные классы, программное обеспечение, электронно-библиотечную систему, организуют консультации с преподавателями и деканами факультетов. Поступившие получают логин и пароль для личного кабинета, задания и учебные материалы. В период теоретического обучения они работают самостоятельно. Во время сессии студенты получают вызов на сессию, но в г. Барнаул не приезжают, а обучаются дистанционно в своем городе. Специалисты поддерживают связь со студентами, проводят еженедельный контроль за ходом выполнения текущих заданий в период теоретического обучения. В период сессии организуют проведение дистанционных занятий на базе компьютерного класса филиала. Студенты обучаются с помощью новейших информационных технологий, лекционные занятия проводятся в форме видеолекций. Контроль за успеваемостью, выполнением заданий, самостоятельной работой студентов осуществляет сотрудники АлтГУ в филиалах.

3. Сколько бюджетных мест выделено на то или иное направление в 2017 году? В каком разделе официального сайта можно посмотреть эту информацию?
ответ:
Контрольные цифры приема представлены здесь.

4. Каким образом распределяются места между людьми, набравшими равное количество баллов по вступительным испытаниям?
ответ:
Проблема возникает только тогда, когда эти люди претендуют на последнее из оставшихся бюджетных мест. Тогда принимается во внимание приоритетность вступительных испытаний и наличие индивидуальных достижений, учет которых регулируется «Положением о порядке учета индивидуальных достижений поступающих при проведении конкурса и зачислении», размещенное здесь.

5. Можно ли посещать какие-нибудь курсы, чтобы подготовиться к сдаче творческого конкурса по журналистике?
ответ:
В университете есть различные (очные, очно-заочные, индивидуальные и др.) курсы по подготовке к ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам, а также по подготовке к творческим испытаниям. Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8(3852) 29-81-15.

6. Как будет проходить творческий экзамен? Где посмотреть программу творческого и профессионального испытаний?
ответ:
Программы всех вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, размещены здесь.

7. Где можно посмотреть стоимость обучения?
ответ:
Здесь размещена вся необходимая информация.

8. Могут родители сдать документы на поступление без присутствия поступающего?
ответ:
Поступающий может подать документы лично, через доверенных лиц, через операторов почтовой службы или по электронной почте. Таким образом, родители могут это сделать, однако им необходимо будет предъявить заверенную нотариально доверенность на совершение этого действия.

9. Действуют ли льготы (инвалидность) при поступлении в магистратуру?
ответ:
Нет, особые права в этом случае имеют только поступающие в бакалавриат/специалитет. В магистратуру и на специальности среднего профессионального образования такие лица поступают на общих основаниях.

Задайте свой вопрос в форме обратной связи.

Форма обратной связи

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ошибка

  1. Поле "Ваше имя" не может быть пустым
  2. Поле "Ваш e-mail" не может быть пустым
  3. Поле "Ваш e-mail" задано не верно
  4. Поле "Текст сообщения" не может быть пустым
  5. Вы ввели неверный код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите.
Символом * отмечены обязательные для заполнения поля
  • Дарья 19.07.2017 12:38:37
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня сданы ЕГЭ в 2015 году, но некоторых предметов не хватило, я досдала их сейчас вступительными, выпускница колледжа АлтГУ. Я еще могу поменять факультеты или уже нет? Если вижу, что на какой-то не прохожу. Заранее спасибо.
    ответ:
    Вы можете добавить заочное обучения или допнабор.
  • Наталья 18.07.2017 20:48:31 Барнаул
    Здравствуйте, скажите пожалуйста сроки подачи заявления о согласии на зачисление.
    ответ:
    Вся информация здесь: http://abiturient.asu.ru/how_to_go/docs_go/
  • Полина 18.07.2017 17:25:08 Барнаул
    Здравствуйте! Хочу поступить после СУЗа, где обучалась по специальности "Технология ПОП" к вам на специальность "Журналистика". Мне нужно сдавать ЕГЭ или я могу сдать тестирование внутри университета?
    ответ:
    Чтобы поступить на бюджет, вы должны были подать документы до 15 июля. Сейчас вы можете подать документы и сдать тесты на платные места.
  • Нина 18.07.2017 17:14:39 Барнаул
    Добрый день. Можно ли поменять результат вступительного испытания на баллы по ЕГЭ?
    ответ:
    При подаче заявления вы указали, что учитывать в качестве результатов вступительного испытания - ЕГЭ или тесты, и поставили свою подпись. Теперь поменять это уже нельзя.
  • Надежда 18.07.2017 16:22:45 Алтайский край,Ключевский район
    Здравствуйте.Я окончила школу в 2001 г.ЕГЭ не сдавала.Окончила Академию Гостеприимства по специальности "экономика и бухгалтерский учёт" в 2016 г. Могу ли я поступить в ваш университет без сдачи ЕГЭ.
    ответ:
    Да. Но теперь, поскольку сроки уже прошли - только на заочное.