В МИЭМИС прошел первый кейс-батл «Профессиональная проба»

23.11.2017

Около года назад при Алтайском государственном университете начал свою работу ASU Case Club – первый в Барнауле кейс-клуб. За столь короткий период времени организация получила небывалую популярность и поддержку в рядах как студентов, так и преподавателей различных университетов Барнаула. Помимо организации занятий клуба, участия и проведения кейс-чемпионатов, координаторы клуба начали популяризацию своей деятельности и продвижения бренда Международного института экономики, менеджмента и информационных систем (МИЭМИС) среди обучающихся школ и учреждений среднего специального образования г. Барнаула и Алтайского края.

С этой целью 21 ноября был проведен кейс-батл под названием «Профессиональная проба», участниками которого стали более 50 учеников 9–11 классов и студентов СПО Барнаула и Рубцовска. Организаторами мероприятия выступили студенты МИЭМИС Алена Гайн, Галина Терентьева, студенческий актив МИЭМИС, кейс-клуб АлтГУ – ASU Case Club. Координатор – заместитель директора МИЭМИС С.В. Лепешкина.

10 команд получили задания, на решение которых у них было 1,5 часа. Затем готовые решения нужно было презентовать всей командой компетентному жюри в составе координаторов кейс-клуба. Поскольку кейс не имеет одного единственно-правильного решения, ребята представили множество креативных и ярких идей, большинство из которых вызвали одобрение судей. Для всех участников мероприятие стало невероятным опытом, а возможно, и толчком к самообразованию, поиску «себя» и выбору профессии.

Пресс-центр МИЭМИС